Облепиха - уникальное по своим лечебным свойствам растение, плоды которого содержат почти весь комплекс витаминов.
Сочетание витаминов и микроэлементов в облепихе настолько удачно, что трудно найти другой такой природный продукт с такой же силой целебного воздействия на человеческий организм.
Главное ее преимущество в том, что облепиха способна накапливать в плодах, семенах и коре лечебное природное масло - источник молодости и долголетия.
Масло облепихи и препараты на его основе применяются при лечении и профилактике кожных заболеваний, заболевания желудочно-кишечного тракта, респираторные и гинекологические заболевания. А в косметологии маслооблепихи просто незаменимо: с его помощью можно ухаживать не только за волосами, но и за ногтями.
Масло облепихи богато витаминами B1, D2, B6, C, E, K, P, провитамин A, и другими биологически активными веществами состава облепихи: каратиноидами, фосфолипидами, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами.
Масло облепихи повышает выносливость, укрепляет организм, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и кожи, улучшает память, восстанавливает репродуктивную функцию организма.
Витамин Е (токоферол) - природный антиоксидант, имеет очень большое значение: его недостаток приводит к малокровию, у женщин на коже появляются коричневые пигментные пятна. При достаточном количестве витамина Е человек будет чувствовать себя комфортно, без ощущения усталости. Витамин Е (токоферол) подавляет чрезмерное окисление жиров, поддерживает целостность клеток, улучшает проходимость кровеносных сосудов, предотвращает цирроз сосудов. Витамин Е предотвращает кровоизлияние в мозг, инфаркт миокарда, стенокардию. Витамин Е повышает активность клеток главных органов, и выносливость мышц.
Витамин K (филлохинон) - главное значение - участие в процессе свертывания крови, превращая протромбин в тромбин. Участвует в образовании АТФ. Играет значительную роль в обмене веществ в костной и соединительной тканях, в усвоении калшьция, работе почек. Витамин К, как и витамины A, Д, Е, растворяется в жире, поэтому здоровый жировой обмен необходим для полноценного действия этого витамина.
Витамин P (цитрин) - по составу относится к флавоноидам. Предохраняет витамин С от разрушения окислением, способствует повышению устойчивости к инфекциям, предупреждает и лечит кровоточивость десен. Необходим при лечении отеков, головокружения при болезнях внутреннего уха. Цитрин укрепляет стенки кровеносных сосудов, назначается при геморрагическом диатезе, язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки, гипертонии, ревматизме.
Витамины группы B
Полиненасыщенные жирные кислоты ( ПНЖК ) - в масле облепихи представлены омега 3 и омега 6 жирным кислотам.
Эти жиры считаются незаменимыми, т.е. не синтезируются в организме человека, и должны получаться с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты ( ПНЖК )важны:
омега ПНЖК входят в структуру клеточных мембран, миелиновых оболочек нервов и соединительной ткани.
ПНЖК участвуют в синтезе простогландинов (гормоноподобных веществ, которые регулируют расширение и сужение сосудов, изменяют просвет бронхов, меняют температуру тела, давление тела, увеличивают чувствительность нервных волокон, стимулируют выработку гармонов).
ненасыщенные жирные кислоты способствуют быстрому преобразованию холестерина и выведению его из организма.
ненасыщенные жирные кислоты повышают элластичность и снижают проницаемость кровеносных сосудов.
ПНЖК препятствуют развитию воспалительных и аллергических процессов.
ПНЖК улучшают деятельность половых желез.
ПНЖК влияют на интенсивность роста детей.
ПНЖК улучшают состояние кожных покровов.
ПНЖК необходимы для разрушения кишечных токсинов.
омега 3 и омега 6 участвуют в синтезе лецитина в печени и обмене витаминов групы В.
Источник омега 3 из пищевых продуктов являются: дичь, холодноводная рыба, рыбий жир, льняное масло, соевое масло, масло грецкого ореха.
Источник омега 6 из пищевых продуктов являются: материнское молоко, масло сафлора, подсолнечника и кукурузы,масло примулы ( энотеры ), первоцвет весенний.
Свойства бета - каротина (провитамин A):
каротин является провитамином А,
бета - каротин имеет антиоксидантные свойства, профилактирует преждевременное старение,
масло облепихи эффективное профилактическое средство при авитаминозах.
масло облепихи нужен при беременности для правильного развития плода, альтернатива Вейкан >>.
масло облепихи нужен при больших умственных и физических нагрузках.
масло облепихи применяется как тонизирующее и укрепляющее при синдроме хронической усталости.
масло облепихи нужно при гипоиммуных состояниях, а также в комплексной терапии больных СПИДом.
масло облепихи применяют для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероз, гипертония, стенокардия, инсульт, инфаркт, варикозное расширение вен.
масло облепихи профилактирует нарушения остроты зрения ( как поддерживающее средство при развитии близорукости и дальнозоркости ), катаракта.
масло облепихи нужно применять при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта.
масло облепихи важно включать в рацион питания в период активного роста и развития у детей и подростков.
масло облепихи профилактирует предменструальный и климактерический синдром, альгодисменорея (болезненная менструация).
масло облепихи важно применять людям, проживающим в экологически неблагоприятных условиях.
масло облепихи при вегетарианском питании и в период религиозных постов служит источником эссенциальных, незаменимых питательных и биологически активных веществ.
Противопоказания:
не рекомендуется при быстрорасущей фибромиоме.
Способ употребления масла облепихи тяньши:
принимать с 21 до 23 часов запивая 1 стаканом воды.
Дозировка:
дети до 10 лет: по 1 капсуле в день.
дети до 14 лет: по 1 капсуле 2 раза в день.
взрослые по 2 капс. 2 раза в день.
Форма выпуска масла облепихи Тяньши: 70 капсул по 0,5г. в упаковке.
Получить консультацию специалиста и заказать продукцию можно по тел:
8 (963) 650 19 92 ,
по e-mail:
yanalex03@mail.ru
или через форму заказа не сайте.
Перейти к форме заказа >>